Песок запорошит следы...

Песок запорошит следы
Ног, обесточенных жарой.
Мой мир былой
Был так суров с моей душой.
В нем на покой ушло смирение.
И дождь покорно бился в такт с грозой
Об окна, с выцветшим узором серебряного мотылька,
Чьи крылья обломал капкан.
Мой новый мир - остров Буян,
Где сказки слог ластится к замку на порог.
Затоптан путь к былым ненастьям
Копытами рьяных коней...
Мой мир расцвел.
В нем нет теней
И отблесков прошедших дней.
Но все сдала на благо царству
Больших и маленьких надежд.
А тот мир сказок опустел...
В нем больше не звенит ручей
Надуманных волшебных фраз
Девицы, в пудре на щеках,
С пером в гороховый окрас.
И, вот, отплыв от мыса грез,
Закрыв страницы сказки снов,
Я мчу скорее в мир иной,
Где стелится мой путь домой.


Рецензии