Здесь другой мотив

Поднялся ветер, северный, холодный.
С деревьев листья сбросил, оголив
Почти все ветки. Разве это модно?
Не в этом дело. Здесь другой мотив.

Бездомным листьям не найти приюта.
Раз оторвавшись, кружат над землёй.
То - осень, а зима наступит люта -
Замрут. Не избежать судьбы им злой.

Весной приходит возрожденье снова:
Набухнут на деревьях почки в срок.
И к солнцу в мир прорваться вновь готова
Незримой силой жизнь твоя, листок.


Рецензии