Памяти Фомы Кемпийского из Спираль

На моей улице, в деревне,
Нет плохих людей.
Очень надеюсь,
Что в моём городском подъезде
Тоже нет плохих людей.
Может быть, в нашем городе
Ещё есть плохие люди;
Но как бы мне хотелось,
Чтобы все они стали хорошими!

Плохие люди
Убивают хороших людей
И друг друга.
Плохие люди
Крадут у хороших людей
И друг у друга.
Плохие люди
Делают всяческие гадости.
Станьте хорошими!

Даже если очень хочется,
Постарайтесь не делать зла.
Неужели вы, правда,
Хотите быть плохими?
Неужели вам не хочется
Сделаться хорошими?
Это не так уж трудно.
Попробуйте!

11.11.18


Рецензии