Кто не понял смысла жизни

Кто не понял смысла жизни,
На земле пока живёт -
Тот его и в жизни вечной
Никогда не обретёт.

Вот и я спешу постигнуть
Эту тайну для себя,
Чтобы в вечности не сгинуть,
Да и жизнь прожить не зря.

Очень мне понять охота
Для жего же я живу.
Ну не все, хотя бы что-то...
Пусть во сне, не наяву.

Но пока одни сомнения -
Смысла так и не постиг.
Дай мне Господи терпения,
И прозрения, хоть на миг.

Приоткрой мне эту тайну:
В чем же смысл бытия?
Я просить не перестану:
Просвети, прошу, меня.
10.09.21. Сергей Королев.


Рецензии