Любовь живёт

Любовь живёт на Каменноостровском,
На пятом, на последнем этаже,
На небо серое взирая из оконца
Из комнаты, уже не чуждой мне.
Любовь живёт, Любовь ложится поздно,
И ночью снятся ей перрон и стук колёс,
И поезд снится: верхняя в нём полка -
И вновь перрон, и встреча на заре.
Любовь живёт, проснувшись, убегает
Навстречу улицам, прохожим и листве.
Опавший листик, что багрянец на лице,
Напоминает ей свидание со мной.
Любовь живёт, Любовь идёт на встречу
С друзьями детства, говорит, в кафе,
И содрогаются еле заметно плечи
От холода, что дарят сквозняки.
Любовь живёт, Любовь спешит в квартиру,
Среди потухших коридорных фонарей,
На ощупь, ключ, а там, за дверью -
Она надеется, что я вернулся к ней.


Рецензии