Уезжаю

                КАЗАХСТАНЦАМ

Уезжаю я, родной мой Казахстан,
Судьба ведет в другую пристань,
Остается мне сказать «прости»,
Грусть по тебе с собой везти.

Был моей ты колыбелью,
Сопровождал по жизни много – много лет,
Теперь же с новой вестью
Жди от меня привет.

Мой Казахстан, ты дорог сердцу моему,
И постоянно я тебя лелею,
Я здесь мечту свою нашла,
И воздух свежий всегда мне веял.

Хожу по городу, прощаюсь,
Держу заветный поворот,
Весновка сохранить восторг, стараясь,
К себе приветливо зовет.

Взор снежные вершины гор  запечатлевает,
Над ними причудливые картины облаков,
Красой любуясь, в щемящем сердце
Уныло уношу прощальный зов…

«Спасибо» говорю, мой Казахстан,
Родные корни остались на твоей земле,
Спасибо, Родина моя,
Где жизнью наслаждалась я.
 
Доброе наследие ты подарил:
С народами в большой семье
В любви, согласии и дружбе жить,
Старших почитать, свою страну любить.
 
09.2021, Алматы


Рецензии
Очень душевно написано. А сейчас там тревожно...
С уважением,

Надежда Смотракова   07.01.2022 19:32     Заявить о нарушении