Личности-окна

Личности-окна в удобных домах,
Без занавесок, но в зоне комфорта.
Атомы в клетках, нестрашный страх.
Пластик сердечный не жалит аорта.

Странные тени прилипли к стеклу,
В правильных рамах бездонное небо.
Души двойные, обрадовав мглу,
Жаждут в развитии зрелищ и хлеба.

В плоских экранах расчет и азарт,
Ум развращенный не жалует стыд.
Счастье в колодках бесчисленных карт,
Курсы у спящих, для тех, кто не спит.

Маски на масках горят по делам,
Перелицуют судьбы полотно,
Копят в усердии жизненный хлам...
Душно. Пойду-ка открою окно.

Сентябрь  2021.


Рецензии