Я не люблю...

Я не люблю, когда стелют дифирамбы,
Когда лесть, как песня из уст льётся,

Я не хочу, людям ставить штампы,
Когда потом цепочка оборвётся.

Я не желаю быть другой по природе,
Ненавижу ложь без границы.

Мне предназначено своею судьбою,
Быть такой, как свободная птица.

Я не терплю, похвал и восхищений,
Когда идёт это не от Сердца,

Есть люди-лжецы к сожалению,
Для них лесть - как в душу открыть  дверцу.

Бойтесь тех, кто вас постоянно хвалит,
Ибо лесть- это надетая Маска,

Говорят за спиной гадости,
А в Лицо, что им выгодно - Сказка.

Быть открытым, не значит отдаться,
Очень сложно найти середину.

Дверь захлопнуть и попрощаться,
Распознав в человеке скотину.


Рецензии