Обещанное
Он был с ней так любезно-невозможен,
Кристально чист, как новая посуда.
Он сам пообещал и был ей должен:
Две вещи, жест и маленькое чудо.
Цветы и торт - так просто и банально,
Как повод, чтобы встретиться "в реале".
Он вёл себя то нежно, то брутально,
О встрече намекая: "Не пора ли?".
Она о встрече думала с опаской,
"Я ждать умею" - отвечала скромно.
Мир так жесток. А может, он под маской?
И интересно было ей, и стрёмно.
Он душу доставал из оболочки,
Вернее, то, что от души осталось.
Зарифмовать в словах рисунок дочки
Он обещал. Но что-то не срасталось.
На том рисунке девушка-легенда:
Эмилия, достойная поэмы.
Но та уже была воспета кем-то:
Адам Мицкевич не ушёл от темы.
И были ведь не зря твои, Адаме,
Испачканы чернилами манжеты!
Не дал поэту быть угодным даме,
Смешал все карты, рифмы и сюжеты!
Но это не финал. Трубите, трубы!
Он обещал ей поцелуй при встрече:
Горячий, долгий, непременно в губы,
Обняв её издерганные плечи.
Всё было так волнительно и мило,
Что, может быть, случилось бы однажды.
Шёл двадцать первый год. Страну штормило.
А дальше только мат многоэтажный.
21.09.2021
Свидетельство о публикации №121092106759
Цветы и торт, свидание в реале
Могло случиться. Что же не случилось?
Зачем-то Муза матом разразилась.
Вы вспомните, когда Страну штормило,
Любовь, как-будто, набирала силу,
Любовь, как-будто, крылья расправляла,
Рассказов о такой любви немало!
Банально то, что торт Вы съели сами,
Не донесли его Прекрасной Даме,
А что, поэт, Вы сделали с цветами,
Надеюсь, подарили букет маме?🤣
Шутка. С улыбкой😀🌹
Смешинка 22.09.2021 17:06 Заявить о нарушении
Дима Висмонт 22.09.2021 23:19 Заявить о нарушении