К нам перестали прилетать скворцы

К нам перестали прилетать скворцы,
Который год скворечники пустуют,
На юг или восток обращены.
Быть может, воробьишки в них зимуют?..

Я помню прилетали к нам скворцы,
Их песни начинаются с рассветом.
Как эти птахи были хороши!
Я жду который год, но их всё нету.

Ты помнишь прилетали к нам скворцы?
Здесь в городе селились, щебетали.
Их домики - скворечники пусты.
Когда детьми мы были, их встречали.

Я помню прилетали к нам скворцы,
Их глянцевые пёрышки блистали!
Который год скворечники пусты.
И прилетят ли вновь они?.. Едва ли.


Рецензии
Заставляет задуматься о природе и нашем отношении к ней.

Наталья Жемчугова Орлова   16.05.2022 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наталья

Ольга Суманова   26.01.2023 07:38   Заявить о нарушении