Волшебнику Изумрудного города часть I

Снова здравствуйте, Гудвин, я Вам хочу быть полезной.
Вы мне дали лекарство, что лечит от всех болезней,
И теперь я могу совершенно не чувствовать боли!..
Только вот мне не ясно, что это со мной происходит...

Странный доктор сказал мне, сочувственно глядя: - Милая,
Скоро это пройдет, словно не было, поправимо!
Сколько месяцев было у вас этой терапии?..
Пару месяцев? Бросьте, это еще терпимо! -

Усмехнулся лукаво и выписал витамины.

-Это ж надо такое, моя дорогая, выдумать!
(Милый Гудвин, послушайте, где же такое видано?!)
- Вы встречались с подобным?.. - Страшнее бывали случаи!
Все болезни от нервов, скажу я Вам по-научному:

Это просто F63.9,
А еще не мешало бы гемоглобин проверить -
Вы вся бледная... Что, Вы уже уходите?..

Милый Гудвин, Вы как-то сказали, помните?
Если кто-то, к примеру, себе поломает ногу,
То таблетки от боли ему ну никак не помогут!..

Если чувства болезнь, Вы меня от любви излечите?
Так выходит, любовь - пандемия для человечества!
Всех людей обязательно нужно быстрее вылечить,
А от сердца давайте избавимся хирургически!

Милый Гудвин, простите, не стоило мне перечить...
Вы мне дали лекарство... Похоже, оно не лечит...


21.09.2021


Рецензии