Вышел Ваня в огород

            
Ваня в бабкин огород вышел на зарядку
И впервые увидал с огурцами грядку.

Про зарядку позабыв, думает Ванятка:
«Огуречки сосчитать надо б для порядка».

То, что колются они, знать не знал мальчонка,
Зацепилась за ботву с головы кепчонка,

Потерялась – не найти в зарослях дремучих
Тех зелёных огурцов – вредных и колючих.

Пальчик Ваня уколол, поцарапал руки:
«Доведёте вы меня до беды, до муки!»

Вдруг, совсем уж как на грех, прыгнул кто-то серый.
От испуга мальчик стал, как бумага, белый.

И быстрей-быстрей домой (тут не до зарядки)!
А всего-то: жаба – прыг! – Ване в руки с грядки.

…Вот тебе и огород! Всё не так-то просто! –
Видно, мал ещё Иван возрастом и ростом!

                Сентябрь  2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Славное стихотворение! Веселое, увлекательное.
Понравилось.

Вдохновения Вам и успехов во всем!

С уважением, Валентина

Валентина Родина 3   29.09.2021 10:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Валентина, за добрый отзыв!
И за пожелания! И Вам всего самого хорошего!
С уважением. Тамара.

Тамара Чухманова   29.09.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.