Свой одевает осень наряд
Оранжевый, ярко-красный.
В этом цвете все парки горят.
Становится мир прекрасным.
И в этом ярком костюме лес
Стоит опять на опушке.
Виден всем золотой его блеск,
И слышно пенье кукушки.
Вдруг застыли луга и поля
В этом вот одеянии.
Устали от жары тополя,
И от солнца сияния.
Степь травою уже не шумит,
И даже сады затихли.
Лишь только ветер в поле гудит,
И ноты его охрипли.
О холодах грачи говорят,
В край улетая вновь классный.
Свой одевает осень наряд
Оранжевый, ярко-красный.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №121092106520