О том, что есть любовь на свете

О том, что есть любовь на свете,
Поэты пишут и писатели.
Песни поют, снимают фильмы,
В то верят толпы обывателей.

Она неведомое что-то,
Не уловима, непонятная.
Но кто-то, знал давно кого-то,
Кто говорил – «Любить приятно!»

Что будто бы в душе, в морозы,
Дожди ли сумрачно осенние,
Вдруг зацветают, алы розы,
И соловьи поют весенние.

Ты будто бы паришь над миром
Птицею вольною и белой.
А в сердце, будто тихо, лира
Радостной песнею звенела.

Но где здесь вымысел, где, правда?
Тем сказкам лживым нет предела.
Не верю! Нет любви на свете.
Я ей давно переболела.


Рецензии