На глубине...

Сменяя дни рассветные ночами,
Плывут потоки фраз людских планид
Белёсыми с чернилами листами
И, обрамляя буквы куполами,
В строках терзают вороха обид.
Погрязшие в пучине душ глубинных,
Ныряя там, где ноющая боль
Сердец порочных призрачных, незримых,
Воистину строкой неизлечимых...
Пред публикой оттачивают роль.
Пронизывая возгласами бездну,
Разбив хрусталь в крамольной тишине,
Всплывая на поверхность, чтоб воскреснуть,
Рифмуют незаконченную песню,
Вернувшись вновь к привычной глубине.
Когда-нибудь она прольётся светом
Для тех, кто полной грудью не дышал...
Открыв окошко выше неба...где-то...
Где живо слово бренного поэта -
Как жил на глубине и умирал.


Рецензии