Ноутбук

Мне загадал загадку внук: -
«А что такое ноутбук?»
Я отгадать ,увы, не смог,
И мальчик дедушки помог.

Сказал, что этот ноутбук -
Ребятам самый  верный друг.
Детьми всегда он дорожит
И никуда не убежит.

Мой папа занят целый день,
И поиграть со мною лень.
Придёт и сразу в интернет,
А для сыночка время нет.

Вот даже мамочка и та
Всегда делами занята:
Сварить обед и постирать.
А я один сижу опять.

Ты, дед, к себе спешишь домой.
А ноутбук всегда со мной…
Однажды, вдруг, подумал я:
Наверно он моя семья?

*   *   *

Выходит правду сказал внук:
Родных заменит ноутбук
Мы часто заняты бываем,
С детьми общаться забываем.


Рецензии