Больница в наши дни

Кормят нас в больнице сладко,
Хлеб сухой, палённый  сыр
Мне во рту бывает гадко,
Ну не повар, а упырь.

То капуста, то шишми,
А на ужин хрен с ушми.
То ли пухнешь с голоду,
То ли старый с молоду.

Надоело это дело,
В Матигору я хочу,
Здесь устало мое тело,
С докторов я хохочу.

То ли лечат, то ли пьют,
То ли бабоньки куют.
То ли все уже забыли
И на все теперь плюют.

Дома стены помогают,
Все гудит, шевелится.
Здесь в душе собаки лают
А никто не телится.

Нет страны, одни заборы,
Есть соседи, как враги.
Растащили страну воры,
Муки нет на пироги.

Эх, Россия, мать родная,
Сколько можешь ты терпеть?
Нету толку с Курултая,
Продолжаем мы сопеть.

Где народ? В запое? В спячке?
С грязи лезет на карачках.
Мы живем, не видим зги,
Растеряли все мозги.

Видим мы исход в Израиль,
По пустыне босиком.
Бедуинам помогаем,
С..м со злости кипятком.

От чего и что случилось?
Что не жилось, не пилось?
Племя новое родилось
С торбой по миру плелось.

Голосует вся округа,
А в больнице нет КОИБ.
И никто не бросит круга...
Правит миром паразит.

Лежат в сейфах бюллетени,
Дно двойное, две двери.
Ночью прыгали олени
И всю правду унесли.

Поживём ещё немножко,
Поглотаем порошки.
Посидим чуть "на дорожку",
И навесим вещмешки.

Кто же нас толкает в прорву?
Кто так хитро голосит?
Взял дурить народы моду,
Хоть на ниточке висит.

С бомбой в заднице не спится.
И покоя нет в гробу.
Влезла хитрая лисица,
Взбудоражила братву...

Выход где? Не знаю, люди!
Может тут, а может там.
Страна едет на верблюде,
Стало быть, уютно нам.
21.09.21 Шаровы Вары


Рецензии