А у нас, холода и дожди

Где-то там, солнце светит так ярко!
Озаряя собой панорамы,
Изнурённые тем, что столь жарко
И в тени, где Карибы, Багамы.
Шум прибоя волны океана,
Как картинка, хоть день весь гляди,
Что реклама сошедши с экрана,
А у нас, холода и дожди.
Завтра будет их день светоносен,
И тепла, как парная, вода,
Но у нас поменяет нрав осень,
На мороз и, опять холода.
Снег закружится вьюгою в танце,
И завалит пространство собой,
То экзотика для Гаитянца,
Нам уж точно оно не впервой.
Не растут на берёзах бананы,
Да и пальмы у нас не растут,
Лишь на юге где. Зимние страны,
По весне, ближе к лету цветут.
Но не долго цветение вёсен,
Летних дней укороченный срок,
Поры зимней период морозен,
Часто впрок, превращает в порок.
От того ли туземец счастливей,
Что кармана не тянет запас,
И медлительней, не суетливей,
Чем приходится быть тут у нас?
Что же время у них не настало,
Только дело ли в солнечных днях?
Так их алчностью не поражало,
Нас как, в северных наших краях.


Рецензии