4 января

Ну что ж, Новый год мы встретили,
Без скромности говоря.
Зовёт нас гулять по Сретенке
Четвёртое января.

Идём не спеша, размеренно,
Забыв про столичный бег,
И так же спокойно, медленно
Идёт серебристый снег.

Теперь торопиться некуда:
У нас выходные дни.
Мы времени, словно лекарю,
Доверим себя - храни

По замыслу Гиппократову,
Чтоб к краю не подтолкнуть,
А в плане любить да радовать -
И сами мы как-нибудь.

Пускай нас растили, брезгуя
Уютным тёплым мирком,
В перила оград железные
Вмораживая языком,

Растили в настороженности,
Возя по тонкому льду,
В бессоннице и тревожности,
В готовности ждать беду,

Но сами мы всё же учимся -
Усвоенному назло -
На зимних холодных улицах
Искать и дарить тепло.

4 января 2021 г.


Рецензии