Учат жизни нас только беды

Учат жизни нас только беды…

Я иду по дороге жизни
Не спешу… А куда спешить?
Хоть надеюсь, что путь не близок
Каждым мигом привык дорожить…

Дождь ли ветер, туман, ненастье
Все приму… не кляня погоду
Плюсы честно ищу в несчастьях
Не ищу полегче дорогу

Научился я видеть глубже
Находить причины событий
И луну замечаю в луже
Каждый день мой полон открытий…

Я стараюсь смотреть иначе
Слышать то, что о чём промолчали
Жизнь моя гораздо богаче
Ведь я принял боль и печали…

А без них не понЯть нам счастья --
Нет борьбы, значит нет победы…
Одинокий лишь ценит участье
Учат жизни нас только беды…

Я иду по дороге жизни
Не спешу… А куда спешить?
Хоть надеюсь, что путь не близок
Каждым мигом привык дорожить…


Рецензии