Констатация

Вот и смеёмся .  Спор окончен .
И хохот над землёй встаёт .
Кто прав и кто над кем хохочет ,
сам чёрт уже не разберёт .


( А.Файнберг )






Печально констатировать,что ныне,
Практически,поэтов в мире нет.
Ведь кто,если задуматься,поэт ?
Не тот,чей потакает стих рутине,
А тот,кто на вопрос всегда ответ

Найдёт в стихах - во что бы то ни встало,
Не констатируя лишь только ход времён.
Таков поэзии незыблемый закон,
Менять которой той,бесспорно,не пристало.
Как если б,скажем,на планете почтальон

Совсем исчез,то как бы мы узнали
О том,о чём всегда хотели знать
И на вопросы те ответы получать,
Которые узнать предполагали
От тех,кому решились написать ?

Да,интернет,конечно,ныне сила !
Но в то же время:всё ж бессилен интернет
Дать на живой вопрос живой ответ.
По сути тот - как безотказная могила,
К виску приставив мысли пистолет.

Так и поэт,который ожидает
Лишь вдохновение - тот вовсе не поэт.
Тогда как тот,кто без него стихи слагает -
Дарует всем живым живой ответ:

Чрез поиски себя - как через опыт,
Через желание то вовремя успеть
Запечатлеть в стихах,минуя ропот,
Благую о живущей мысли весть.

И посему:не стоит торопиться
Себя поэтами публично называть,
Признанием желая вдохновиться,
Дабы на лаврах до могилы почивать.

...

Да,времена такие,что поэтам
Приходится непросто доказать,
Что все вопросы всё ж подвержены ответам
И уж тем более про это стих слагать ...

Но если равнодушие отбросить,
Работой подкрепляя свой талант,
И груз,что давит обязательствами,сбросить
И коли в жизни ты совсем не дилетант,

То может мир приветствовать поэта
Со временем и с буквицы большой -
Для всех сторон весьма большого света !
Я,к сожалению,пока что не такой ...






21.09.2021


Рецензии