Каким привиделся мне лес...

Весной в лесу проталин маски
Снимают ранние цветы,
В нём обновляются все краски,
С них пишут нежные холсты!

А летом...летом лес моложе --
У красок, густо налитых,
Цвет будто изумруд;! Похоже,
Творения природы непросты!

Осенний лес становится дороже --
В нём золота несметность, чистоты!
Коврами яркими устелены в нём ложи
И дух медовый в воздухе застыл!

Зимой в лесу сугробы завиты,
Морозом он вдоль-поперёк исхожен,
На лапах елей белые фаты...
Спит лес, безмолвьем заворожен!...

...Весенний лес и лес осенний
Роднее всё же, чем зимой —
Я восхищаюсь без стеснений —
Лес дивный...всем мне дорогой!


Рецензии
Галина! Прекрасно Вы о лесе написали! Образно, интересно. В лесу душой отдыхаешь. Всех благ Вам! Здоровья! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   22.09.2021 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.