Обрывками строчек чужих написано - 13

Не сможешь уйти, пока не попробуешь сбросить все карты,
Держу пари: чаша, что с болью, одержит победу,
Ты помнишь? Закончили все мы, хоть были на старте -
Стали друг другу ненужною ложкой в процессе обеда.
Сдвинуть предел отношений ведь проще, чем решать,
Мы сжигаем мосты. В этом случае топливо - гордость.
Научите давать своим близким свободно дышать,
Не признавая уменье быть компромиссным за подлость.
Ты под кожей, в безопорном и придуманном мире, -
Где жаль тех, кто ценит, когда уже поздно ценить.
Там как-то спокойней. Там люди немного другие.
Это, пожалуй, немногое, что я могу нам двоим предложить.
Свет, что душа излучает, туннелем в погоне за лидером
В метро обитает, погружаясь в бумажную жизнь с упоением.
Вставший меж нами однажды "поребрик" пришел к нам от Питера,
Подхваченный холодного ветра небрежным движением.
Настигнет ли сердце твое? А глаза ли услышат?
У этого города слишком размашистый почерк и громкое эхо,
Слова мои больнее бьют не тех, кто в силе выше,
А разбивают отраженье лица, оставленного птицам на потеху.
Они должны что-то скрывать, слова, что моих не покинут уст,
Поверну к тебе его Величество, нелюбимый отныне взгляд,
Ты как обычно, конечно, сильна, а я далеко не чуть-чуть трус,
Там, где ты твердо кричишь "Вперед", я выдыхаю свое "Назад".


Рецензии