за синею речкой

За синею речкой блестела ночь свечкой.
Поплыл по ложбинкам кустистый туман.
Там осень за речкой, совсем недалечко,
Одела берёзам свой жёлтый кафтан.
За синею речкой, совсем недалечко,
Блестит, зарождаясь, дрожащий рассвет.
Луч солнца тянулся… к нему приторкнулся,
 Чтобы сказать  речке той синей: «Привет.»
За синею речкой, совсем недалечко,
Стояли берёзы в златой чешуе…
Там осень бродила…да слёзы сушила…
И злато дарила родимой земле.
За синею речкой осталось сердечко,
 Которое лета хранило красу…
За синюю речку, совсем недалечко.
Я осени песню свою пропою.


Рецензии