Красная рябина

Что склонилась, красная рябина,
Гроздья ягод разбросав, кровавых?
Ты не знаешь слова "пандемия"?
У тебя нет левых и нет правых!

Ты не видишь цвет бинтов ажурных
На которых кровь детишек малых?
Они в урне пахнут очень дурно,
Там ржавеет цвет бинтов кровавых!

И, родитель не посмотрит в урну,
Склонит голову у ласковой рябины...
И рябине рядом станет дурно,
Распознав в его мозгах мякину...

Всё пройдёт, пройдёт и пандемия!
Нет такого горя здесь, при свете,
Что бы не увидела рябина,
Головой качая в такт на ветер!

Я с тобой рябина поседела,
По ночам внимая детским всхлипам!
Может мы скромны, но наше дело
Успокоить! Хоть какой-то липой...


Рецензии