Из подворотен Ленинграда

Из ленинградской подворотни,
Во власть взошёл человек.
С ним поднялись сотни
И мы замедлили свой бег.

Власть отдал вождь-самодур,
Он рад своей отставке,
А под контролем креатур,
Боря, вылез из удавки.

И вот пришли юристы,
И прочие лингвисты,
И сволочь всей страны,
И завопили идеалисты,
Увидев рваные сумы.

Они во власти двадцать лет:
В руках – войска, ракеты,
А дел, как не было, и нет,
Забыты прежние заветы.

Добив последние заводы,
Добро – свозят за бугор.
Не нужны им пароходы.
Клике с названием – ВОР.

Да, так предать страну!
И народ, с которым вырос.
Так гонят нас во тьму,
А нас уже на выброс.

В разрушенной стране,
Не помогут ракеты.
Нас прижали к стене,
Но не слышат советы.


Креатура – человек, занявший выдающееся место в обществе не по личным заслугам, а только единственно по расположению к нему значительного лица, под влиянием которого он находится.


Рецензии