Лист багряный

 Свет померк, и зыбки тени,
 луч хрустальный у зари,
 осень – гостья в моих сенях,
 внемли ей, не говори.

 У неё печаль сомнений,
 в тусклом свете – фонари.
 увяданья мрачный гений,
 миг блаженства подари!

 Не осознана истома,
 час предания земле:
 смерть листа ветвям знакома,

 Растворяется в поре
 на аллее, возле дома
 лист багряный в октябре…
       21 сентября 2021г.


Рецензии