Отдалимся?

Звёзды расходятся, раздвигаются,
И я это своими глазами вижу.
А что будет с нами, земля пополам развалится,
И мы провалимся в новую нишу?
А если это базовое свойство всего - отдаляться?
Вблизи коротить, взрываться, сносить крышу,
А потом резко отклеиться и потеряться,
В длину разойдясь настолько, что уже и не слышу.
Может в нас заложили программу единолично скитаться
По уголкам, с невозможностью стать кому-то ближе
Его самого? Теперь смеются над нами, упорно пытающимися друг с другом срастаться.
Смейтесь! А мы просто будем делать это потише.
До победного.


Рецензии