Поднимаемся по лестнице

Поднимаемся по лестнице,
Но ведёт она вниз;
Это ли по власти – грешнице,
Её заказ, её каприз?

Ракеты – что выстрел в ногу,
Это у власти маразм и закат
Потеряли так свою дорогу
Вот и гонят нас в откат

Пасту в тюбик не заправишь.
Нефть, что добыли – не вернёшь,
Вот сидишь и себя травишь,
Зная, что быстрей умрёшь.

«Усилить… раскачка… прорыв»
Сплошь вода в Послании.
Как сорвать сей нарыв,
Но это – лишь в мечтании.

Хищник сильный окружил,
Их много в нашей власти.
И сколько бы не рвали жил,
В итоге лишь напасти.

И снова мольбы, к Богу!
Неужто сами слабы,
Что стали так убоги,
А от рождения – рабы.

Снимем же стеклянные клетки
И ринемся в последний бой!
Благословят на это предки,
Быть честным пред собой.


Рецензии