Осень вступила в свои права
Осень вступила в свои права –
Напоминает мне день.
Осень во всём, знаю, не права!
Но спорить мне с нею лень…
Листик кленовый прилип к стеклу,
Как прилетевшая весть.
Осень вместила в себя разлук
Так много, что их не счесть.
И, хоть клянётся закат ласкать
Ночами кудри зари –
Мир, окружающий нас, лукав,
В глаза ему не смотри.
Осени верить совсем нельзя.
Рябин и листьев костры
Ясно горят; небес бирюза
Сияет – лишь до поры.
Инеем скрыта в лугах трава.
Багряный кружится лист.
Осени я признаЮ права –
Рябины пусть даст мне кисть…
20.09.2021.
*Первый вариант стихотворения 17.10.2016.
"Вот он - осенний день":
http://stihi.ru/2016/10/17/8622
Свидетельство о публикации №121092105805
всё глуше звон колоколов,
всё холоднее неба просинь,
всё ярче языки костров!
Осень!
С улыбкой и грустью, милая Лидочка!!!
Артур Наумов 28.09.2021 15:05 Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
Любомирская Лидия 28.09.2021 19:37 Заявить о нарушении