Мой Ставрополь, любимый!
Фонари в, золотистую, нить!
Сердце бьётся, то - тихо, то - гулко!
Город мой! Как тебя не любить!
Здесь родился, я, жил и взрослел.
В первый раз, я, пошёл на свиданье.
С упоеньем, всегда, я смотрел
на проспекты, старинные здания...
Небольшой, утопающий в зелени!
В ярких красках, на клумбах, цветов!
Красота, неподвластная времени!
Я всегда, любоваться готов!
Как уютно на улочках в вечер!
На бульварах скамейки стоят.
Здесь знакомства, разлуки и встречи.
И весёлые стайки ребят.
Огорожен, он, клёнами стойкими.
Жарким днём, здесь, фонтаны звенят.
И районами новыми, стройками,
радует сердце и радует взгляд.
Ставрополь мой! Самый лучший на свете!
А какие здесь люди живут!
Как мне дороги улочки эти!
Да какие здесь песни поют!
Про бескрайние нивы и степи!
Да про клин журавлей в облаках!
Самый лучший, мой, город на свете!
И как не любить его! Как?!
Свидетельство о публикации №121092105797
к родному городу. В одном стихотворении живописный образ Ставрополя.
Мне понравилось !
С уважением,
Алекс Карабин 18.05.2022 15:40 Заявить о нарушении