По Сургуту иду я ночному!

По Сургуту иду я ночному!
Кругом созвездия огней.
И каждый раз всё по иному,
Как отраженье наших дней.

Сверкает светом Универ,
Он знания даёт студентам:
Возвышен, светел и не сер,
Не чужд и сантиментам.

Неоном сияют витрины,
Магазины, что дворцы.
Но согнули люди спины
И ослабли все творцы.

Вот – аптеки, да стоматологии:
Магазины – в расстоянии плевка,
Какие нам здесь аналогии,
Хватит сил ли для рывка?

Не для магазина,
Чтобы водочки купить.
А чтоб полна корзина,
Да, внукам, долго, жить.

А им – найти работы,
Лишних стало много.
И грустны у них заботы,
Нарастает безнадёга.


Рецензии