Жизни радуясь

Жизнь, она шутить не любит,
только этого мы, жаль,
понимать не жаждем, люди,
горе тем плодим, печаль.
А могли б вполне, а как же
рай устроить на земле
и довольно быстро даже,
жить в уюте и тепле.
Но зачем же нам такое,
Бог избави, не к чему,
вне желаем жить покоя,
факт свидетельством тому.
Стычки, войны, катаклизмы,
чёрти что – вот наш девиз!
И ни дня чтоб без сюрприза.
Жизни радуясь, дивись!


Рецензии