Напрасные ожидания
Шорох услышав, устало вздохну,
Накинув пижаму, тихо я встану,
Неслышно метнусь к окну...
А за окном только ветер озябший
Как платья срывает с деревьев листву.
Я вдруг понимаю, столько прождавший,
Всё это время напрасно я жду...
Или крупинками снег постучится,
Толи крепчает трескучий мороз,
Шаг твой размеренный слышится, мнится
И я, словно ветка, к окошку примёрз.
А за окном лишь метели да стужи,
На скатерти белой не видно следа...
Значит тебе стал Я больше не нужен
И я у окна не дождусь никогда.
Лучики солнца зелень проклюнут
И по окну тарабанит капель...
Нервы мои как гитарные струны-
Быстро к окну я успел.
А за окном льётся запах сирени,
На яблонях, сливах цветочков вуаль.
Только в глазах все цвета посерели,
То, что в разлуке-очень мне жаль.
Летом лишь ночью бывает прохлада,
Настежь распахнуты створки окна.
Мне бы шаги услыхать твои надо,
Но на рассвете кругом тишина...
Муторно мне и обидно немножко.
Что ж мы расстались? Ведь мы не враги...
Кто то другой там стоит у окошка,
Кто то другой твои слышит шаги...
Свидетельство о публикации №121092105678