Кошки блуждая по крышам...

   Кошки блуждая по крышам
Ходят тихо. Их никто и не слышит.
А потом исчезают мгновенно
В серебре лунных таинств  свечений
   Возрождаются в снах и мечтаньях
Светом лунной серебряной стёжкой.
Всех маня озаряя дорожкой
Следом крыши пометив сияньем
   И потом удаляется в тень.
Скрытость кошек тАинства сень
Приласкаешь , не жди и награды
В душу веет ночная прохлада...
   Не ищи её , ведь не найдёшь
Осень листья коврами всех греет
Скоро нас одолеют метели
"Кошка" там с кем по жизни идёшь...

   21. 09. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии