Так взволновал её лунный прилив...

Осень ссутулившись бабкой в саду,
Бродит усталая словно в бреду,
Катятся слёзы по впалым щекам,
Места в волненье не знает рукам !

К небу их тянет как будто молясь,
Платьицем ветхим промокнуть боясь -
Так взволновал её лунный прилив,
Столько уж слёз - хоть торгуй на розлив !

Пивом как будто в ларьке за рубли,
Яблони там где когда-то цвели,
Пчёлы жужжали в цветах во хмелю,
Радостно было кружиться шмелю !

Ветка сирени дышала хмельно,
Глядя игриво цветами в окно,
Сон нарушал по ночам соловей,
Словно прелюдией песней своей !

Будет уж плакать, пройдёт час - другой,
Выгнется небо как брови дугой,
Солнце блеснёт среди плачущих туч,
Воздух как мёд будет снова тягуч !

Бабье ведь лето уже на носу,
Бисером будет ронять вновь росу,
Вить на ветвях паутинку-платок,
Жемчуг низать на вишнёвый пруток !

Время девчонкам повторно цвести,
Слёзы не к месту, уж, осень, прости,
Рано сдаваться, у каждой есть шанс -
Спеть свой красивый осенний романс !

21.09.2021.


Рецензии