Эти камни когда-то являлись цветами...

Вы плюёте в колодец и строите храм,
Совершаете чьим-то богам подношенья,
И сердца разрубаете пополам,
Ожидая от них же потом утешенья.

Вы не смотрите в сторону тех, кто вас ждал,
И считаете: море вам по колено.
Забывая, зачем нужен был причал,
Но всё, кроме него, в мире зыбко и тленно.

Так не плачьте на папертях старых церквей,
И не бейтесь о стены, что строили сами.
Отвечайте по карме, всё ваше, ей-ей!
Эти камни когда-то являлись цветами.

15.09.2021


Рецензии