Свеча

Вечереет за окном.
Облака летают.
А над письменным столом
Свечи тихо тают.
 
Чистый лист и карандаш
На столе пылятся.
Где же Муза и кураж,
Что бы в высь сорваться.
   
Что бы нервы растрепать
И взмахнув руками
В синем небе полетать
Вместе с облаками.
 
Позапутавшись в веках
С звёздами играться.
И на землю только в снах
В тишине являться.
   
Только видно всё прошло.
Всё перегорело.
И обломано крыло,
Что летать хотело.
   
На бумаге пустота...
Только пыль...Ни строчки...
И печальная свеча
Воском ставит точки...


Рецензии
Хорошо,что уверены,стихи ждёт народ.

Валентина Полянина   10.10.2022 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Без веры жизнь скучна. Как без будущего.
С уважением!!!

Александр Сударев 67   21.10.2022 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.