Июльский дождь

     Жарой дышали небеса,
     И всё вокруг пылало зноем. 
     Но вдруг ударила гроза-
     Заполонила всё собою.

     Зигзагом молния прошлась
     И будто небо расколола,
     И туча ливнем полилась,
     Ударили раскаты грома.

     Покрылась влагою земля-
     Давно она дождя просила!
     И благодарные поля
     Зазеленели с новой силой!

     И ярче стали небеса,
     И солнце снова появилось!
     Как-будто летняя краса
     Июльским дождиком умылась!

                2021г.
          


Рецензии