Солнечный котёнок
на встречу с солнышком бежал
И листьями с берёз и клёнов
в туманной тишине шуршал,
Рассвета лучики смешные
бежали - на перегонки,
А листья словно золотые
шептали: - "Нас с собой возьми"
Взлетали бабочкою легкой,
кружились сдерживая смех
И на тропинку вновь ложились
дорожкой золотой для всех.
Пушистый хвостик, как у белки
шерстинкой каждою сверкал,
Котёнок листику смеялся: -
"Ну, что? Меня ты не поймал".
Бежал под аркой золотою
их листьев жёлтых над собой,
А лес с улыбкою - не злою
не страшный вовсе - не такой,
21.09.2021 г.
Свидетельство о публикации №121092104991