Сентябрь пожалуй изменился
Похожий на октябрь опять.
С ним поменялся ненароком,
Ему лишь холода под стать.
Ветер однако завывает,
Тучи свинцовые плывут.
Дожди осенние докучают,
Некую грусть они несут.
Испортилась совсем погода,
Который день уже подряд.
Промокла всё-таки природа,
Быть и наступит снегопад.
Совсем иное будто время,
Осенняя поздняя пора.
Бытует нынче ощущение,
Того былого ноября.
Перемешались будто будни,
Их нынче вовсе не узнать.
Но безусловно совершенны,
Всюду земная только гладь.
Своё присутствует явление,
И ручейки себе бегут.
Есть Богородицы притяжение,
В её объятия влекут.
Те наилучшие мгновения,
Которых и не передать.
Есть нечто нового рождение,
Быть и небесная благодать.
Но дождь по прежнему стучится,
Остатки лета унося.
Которое всё реже снится,
Которую вернуть нельзя.
Природы сей переплетения,
Меняют вовсе колорит.
Ну и совсем на удивление,
Прельщают осени атрибут.
Пока что шелестят листочки,
Ложиться жёлтая трава.
А кое где цветут цветочки,
В них нежность да и красота.
В них всё-таки очарование,
И неподдельные черты.
Они сего мира украшение,
Они ведь предвестники любви.
Ну да, не радует погода,
Капели покоя не дают.
А высоко на небосводе,
Тучи вновь серые плывут.
Сентябрь совсем "неповторимый",
Нет даже капельки тепла.
Ну и к тому же уязвимый,
Такая нынче его пора.
Осень пытается воспрянуть,
Её достали сами дожди.
И сыростью повсюду пахнет,
Такие наступили дни.
Свидетельство о публикации №121092104950