Сумел бы откликнуться?

Сумел бы откликнуться?
                Рвёт горизонт метроном,
Незваное ждёт и дождётся тебя по дороге,
Поёт стрекоза – пробираясь к востоку пешком,
Ведь главное – верить и чувствовать нужного бога.

Откликнись на шелест беззвучия – он впереди,
Подсказок не будет – заборы окрашены в спелый,
Немного не осень, дождёшься – польются дожди,
Но главное – выбрать себя из поставленных целей.

Сумеешь услышать?
                Всё шире бежит окоём,
Бумажное время играет в кустах на рояле,
Замёрз недопитый коньяк за разбитым стеклом,
За главное – вспомнить: зачем мы себя создавали.

Откликнись без вызова.
                Грусть – это ловкий предлог,
Застыть в янтаре – слишком просто, мы живы нарочно,
Весна в перикарде ведёт на извечный восток,
Но главное – взять направление, путь – на  источник. 

Откликнись на струны молчания – выбор во всём,
Не загнанный в угол – приволье и дальние дали,
Разящий восходом восток оголил окоём,
И главное – нужно успеть под игру на рояле.

Сумеешь откликнуться?  Нет,
                обязательно – нет,
Садишься в обычный автобус с предсказанным рейсом,
Хотя б полетел – но цена обгрызает билет,
Ведь главное – выбор осознанных личностью действий.


Рецензии