Люди не узнают друг друга

Люди не узнают друг друга,
Подводят только без конца.
Всех ждёт лишь дальня дорога,
Всех ждёт своя только стезя.

Совсем иные предпочтения,
И сострадание на мили.
Присутствует подлости явление,
И неподдельные черты.

Неузнаваемы понятия,
Куда же спряталась душа.
В каком наверное столетии,
Идиллия некая была.

Ну и пожалуй не волнуют,
Другие судьбы никогда.
Иную энергию питают,
Дабы возвысить лишь себя.

И во главе угла поставить,
Лишь только мнение своё.
И кто же смог тогда представить,
Такое земное существо.

Произошла давно ошибка,
Которую исправить нельзя.
Исчез тот рай да и улыбка,
Исчезла беззаботная пора.

Явилось яблоко раздора,
Которое змей преподнёс.
Сколько чередовало ведь народа,
На улице уже прогресс.

Сменились будни, поколения,
Тысячилетия, века.
Пока присутствует предположение,
Сего человеческого бытия.

Но копится негодование,
Но копится то самое зло.
А где добро и процветание,
А где душевное тепло.

Нажива видимо затмила,
Сии уставшие глаза.
Время раздора лишь настало,
Каждый лишь только за себя.

А на словах вновь солидарность,
Всюду обещания одни.
Витает будто бы беспечность,
Славой своей награждены.

Которая гордынею сияет,
Дабы сем миром совладать.
Каждый опять предпочитает,
Приличный куш нынче сорвать.

Перемешались сами чувства,
Вкус яблока есть наяву.
Перевоплощение искусство,
Приемлет выгоду свою.

Люди похожие на паству,
Которая не созрела пока.
Своё волнует лишь достоинство,
И чистолюбие наверняка.


Рецензии