Аналогии, параллельные смыслы
Даже самая мала доза изощрённой лжи, которую легкомысленно приняла в себя душа, может испортить всю её жизнь: как ложка дёгтя делает непригодным целую бочку мёда.
Но самая простая правда, принятая достойно с благодарностью в глубины сердца, способна исцелить душу и послужить её дальнейшему одухотворению и всецелому перерождению.
Изначально Душа рождена Абсолютом - Небесным Отцом для вечного духовного плодоношения: чтобы произрождать из себя невиданные прежде "Шедевры Искусства" в виде глубинных переживаний животворных Откровений Духа на радость всему Творению, а не для производства обычного "ширпотреба" из примитивных помыслов, вожделений и низменных стремлений.
Но она доскакалась на этом "майдане" - в сансаре - до того, что её со всех сторон имеют ненасытные, наглые заморские прохиндеи всех мастей как сырьевой придаток и инструмент противодействия Богу, как рассадник разврата и лжи.
Совсем ещё недавно процветающую, образованную, пышущую здоровьем и свободную, её очумелые "князья" сейчас сдают "на прокат" иностранным кредиторам, которым они задолжали столько, что она этот долг уже даже теоретически не может отработать до конца своей жизни. Ей осталось пойти на панель самой и вывести на неё всех своих дочерей.
Кто там говорит, что Украина до 1991 года была рабыней? Разве рабыня может иметь самые передовые наукоёмкие технологии, целые самодостаточные отечественные отрасли народного хозяйства и сферы производства в рамках социалистического строя и соответствующего ему справедливого распределения материальных и духовных благ?
Что же будет с этими князьями вместе с их кредиторами, разорившими страну, когда на всю Вселенную грянет Судный День, признаки приближения Которого не видит разве что слепой, а звуки Последней Трубы не слышит лишь глухой?
Вопрос риторический.
Свидетельство о публикации №121092100475