Надо заслужить

      

                "Блаженнее всего, что захотеть?-
                -Счастливым бы не худо  умереть."

                Стихами мудрость Антисфен.


Сказал философ "Бытие - стремленье к счастью".
Кто может дать определение его?
И вид из составляющих участье?
Важна духовность или хватит бытово?

Пожалуй, что сойду, не получив ответа,
Себя уверив - счастье просто жить.
У мудрости времён просить совета,
В себе решая "Быть или не быть?"

По мироощущениям воздастся,
Мудрец сказал "счастливым уходить
В небытие - одно на всех пространство.
А вот счастливым надо заслужить".


Рецензии