Бросая в долгий ящик карандаш
Ты покидаешь стол, я остаюсь сидеть.
Этот бой, мой друг, уже давно не наш,
Не наши спины ублажает плеть.
Не нашим языкам дано воспеть
Великой битвы низменный кураж,
Так, надевая шляпу, прыгай в экипаж
Да поезжай в далёкий дом трезветь,
А по дороге загляни в пассаж,
Как будто бы тебя попутал бес,
Возьми две марки - Кремль, Эрмитаж
На них, бери конверт и святый крест.
Пусть нечего здесь пить и нет поесть,
Пиши как мама, как ребёнок, как племяш.
Пиши, а я, покамест, здесь наматываю стаж,
Пытаясь в слове утаить бытующую вещь.
Вмести в одно письмо, затем отправь
В конверте вместе с ним благую весть,
А также марку, подпись: "Вечно ваш",
Не вкладывая в буквы лесть.
Я получу письмо, я буду очень болен,
И обессилевшей рукой на тонкое перо нажав,
Я напишу забытый Вами адрес, номер дома,
Ты любишь Кремль, а я клею Эрмитаж.
Ты, прочитав ответ, заплакав поневоле,
Сотрёшь колеса экипажа на мостах,
Откроешь дверь, замрёшь у самого порога,
А тело тут же заберёт мандраж.
Ты видишь: я лежу в своих стихах,
Я бездыханный, без короны.
Ты подойдёшь к столу, глотая воздух,
А я уйду,
Бросая в долгий ящик карандаш.
21.09.2021
Свидетельство о публикации №121092104685
http://stihi.ru/2013/01/20/7058
Поэт Владимир Дорохин 01.06.2022 09:20 Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!
Александр Сергеевич Филимонов 01.06.2022 12:12 Заявить о нарушении