Ода бильярду
Когда противны все дела и лица,
Когда здоровье подло подведёт,
Тем более, когда недуг смягчится,
Когда отчаяньем полна душа
И так болит, что бесится рассудок,
К столу иду. И молча, неспеша
Там ставлю пирамиду из фигурок.
Фигурки совершенной формы те,
Ни одного ребра у них, ни грани,
В геометрической их простоте
Сплелись в одну все нити мирозданья.
Разбита пирамида, и они
По полю раскатились, словно годы,
И всяк рисует линии свои,
Достоин каждый персональной оды.
И партия как маленькая жизнь:
Вот ты ошибся, вот ударил метко,
Ну а в конце – пути наверх и вниз,
Куда пойдёшь ты по турнирной сетке?
Я славлю эту мудрую игру
И всех, кто был и будет к ней причастен!
Куда б ни пасть финальному шару,
Ты никогда не будешь здесь несчастен.
Свидетельство о публикации №121092100468