Отражение

Сегодня ночью я стану змеёй
И сброшу с себя свою старую кожу.
А ближе к утру, возвращаясь домой,
Я буду другим, на себя не похожим.

Я в зеркало вижу другое лицо,
Как-будто бы я, но что-то другое.
Есть сходство с моим или нашим отцом,
Но нет моей грусти в глазах и нет боли.

Мы стали одно или стали одним.
Его изучать в себе крайне приятно.
Он лучше того, что был перед ним -
Уверено смотрит и все в нем опрятно.

И делает то, что другой не хотел.
И не оставляет дела на потом.
Таким я себя и помыслить не смел,
Но это же я или всё еще он?

Но время идет и я это я.
Всё ближе еще одно перерождение.
Я сброшу старье, как кожу змея
И вновь не узнаю своё отражение.


Рецензии