Сам себе капитан
Забыло лето от погоды пароль.
Асфальт скрывается под мутной водой.
Готовьте лодки.
Как будто сверху там трубу прорвало,
А у соседей как назло - никого
Все этажи насквозь водой пролило,
И мы промокли.
А может плюнуть и отправиться плыть?
Все будет лучше, чем сидеть здесь и ныть.
Так, решено! Приключениям быть!
Пакуем шмотки!
И не беда, что кругом океан,
Когда ты стал сам себе капитан,
И выбираешь среди множества стран
и путь твой четкий.
Ты знаешь точно, что везде тебя ждут,
Рукою твердой намечаешь маршрут,
А мог остаться, где себя берегут...
Но ты, брат, крут!
2021 г.
Свидетельство о публикации №121092104348