Сложность реальности

Чудо реальности видим частично,
Надо же краешком так удивлять,
Воздух и солнце, цветов благодать,
Творчество жизни для радости личной…

Звёзды для космоса печки и слуги,
Пыль собирают и дарят тепло,
Чтобы нормально развитие шло,
Возле, планеты гуляют по кругу.

Сложность картины движение множит,
Вечный покой, да и тот не вполне,
Бродим загадочно даже во сне,
Время спешит в потаённое ложе.

Пыл укрощают бескрайние дали,
Мыслим змеёй бесконечности бред,
В слабом уме математики след,
Звёзды в созвездиях личными стали…

Мало земной красоты и печали,
Толпы людей суетятся в себе,
Общее жаждут присвоить в борьбе,
Будто задумано, чтоб враждовали.

Если открыть глубину мирозданья,
Будут властители к вечности лезть,
Слаще в природном величии честь,
Скрыты надежно высоты познанья.

Станет бессмертие умным подарком,
Если морали достигнем высот,
Чуда земного достоин народ,
Мир, справедливость под радужной аркой.


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Нафис Байрам   30.09.2021 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой человек! Настроями озадачили, для меня авторитетом в этой области является Сытин Г. Н. Для себя сам создал настрои и применяю их давно.

Удачи в творчестве и саморазвитии!

Валерий Дмитриев 5   01.10.2021 11:38   Заявить о нарушении